天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 > 基层动态

“两学一做”送温暖 粽叶飘香敬老院

日期:2016-06-23




两学一做送温暖 粽叶飘香敬老院


                                     --九黄机场航空工程技术有限责任公司工会

                                       开展“践行两学一做 爱在端午佳节”送温暖活动



为弘扬尊老爱老的优良传统,营造爱老助老的社会氛围,积 极响应机场“两学一做党员扬帆,全面结合群众划船;党员创优, 群众争先”的号召,6 月 6 日 上午,九黄机场航空工程技术有限责任公司全体职工赶在端午佳节来临前赴机场驻地松潘县敬老(福利)院开展“践行 两学一做 爱在端午佳节”送温暖活动,向孤寡老人送上节日慰问和祝福,以实际行动爱心接力加强驻地和谐共建主动履行国企社会责任的担当。

   航空工程技术有限责任公司的员工们用爱心捐款购买了大米、食用 油、牛奶、粽子等日常生活用品作为慰问品,向敬老(福利)院 的孤寡老人们提前送上节日祝福。在敬老(福利)院,大家围坐 在老人们身边同他们一起拉家常、叙真情、道心声,了解他们的 日常生活和身体健康情况,聆听他们的生活经历和内心感悟,队 伍中的文艺爱好者颂歌起舞表达心中的美好祝愿,让他们充分感 受到节日的温馨与快乐,体会到机场的温暖与关怀。活动中,老 人们或紧紧地拉着青年们的手、或双手竖起大拇指表达最诚挚的 谢意,表示在今后的生活中树立信心,战胜困难,坚强健康幸福 的生活下去,一定要看到祖国的发展强大和家乡的美丽变迁。


近年来,九黄机场航空工程技术有限责任公司积极承担和履行国企的社会责任和担当,通过组织调查研究和精心制定方案,持续开展敬老爱老送温暖、捐资助学、扶贫济困等活动。此次践行“两学一做”端午送温暖活动,温暖的不止是孤寡老人们的心,也教育了前往慰问的每一位员工,让大家体会到助人是快乐之本,要以感恩之心、履职之责和积极的态度投身建设幸福机务,服务社会奉献爱心。慰问结束后,大家同敬老(福利)院的孤寡老人们合影留念。




四川省互联网举报中心