天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 > 基层动态

松潘县总工会大力推进乡镇“职工之家”建设工作

日期:2016-08-29


根据8月19日全州乡镇“职工之家”建设现场推进会的安排部署,23日,我会一行人员在县总工会党组书记、常务副主席向志昌同志的带领下,来到安宏乡政府,开展“职工之家”建设调研工作。

在调研过程中,调研组一行认真听取了乡党委书记刘雪婷同志对乡机关基本情况的介绍,对建设乡镇“职工之家”的初步设想,考察了现有基础设施、设备情况,并提出了意见。向志昌同志指出:乡镇“职工之家”建设是我州工会系统关心关爱乡镇干部职工的一项重大举措,是一项惠及全体乡镇干部职工的民心工程、德政工程,对大力激发基层工会活力,增强工会组织的凝聚力、吸引力,让乡镇干部职工能安下心、沉下身、有干劲,在实施“123”发展战略,全力推进“八大工程”建设伟大实践和脱贫攻坚战中展示新作为、做出新贡献有着重大的现实意义。乡党委要高度重视,把建家工作摆上重要议事日程,努力形成党委组织统一领导、政府积极支持、工会具体设施、职工热情参与的合力建家格局;要从实际出发,整合资源,充分征求干部职工的意见,精心制定切合实际的建家方案,建起的家要让职工“家”的感觉,让职工能找到“家”,感受到“家”的温馨、温暖;要切实丰富职工文化生活,广泛开展演讲比赛、道德讲堂、歌唱比赛、体育比赛等文体活动,丰富“职工之家”建设;县总工会将根据各乡镇的建家积极性和建家方案,优先安排党委政府重视支持、方案可行的乡镇先行实施乡镇“职工之家”建设项目,在资金安排上予以支持,并纳入年度目标考核内容。






四川省互联网举报中心