天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 > 帮扶维权

开展干部结对帮扶慰问工作

日期:2016-11-25


11月18日,我会一行人员在县总工会党组书记、常务副主席向志昌、副主席余贵斌的带领下,来到安宏乡下寺村、十里乡火烧屯村,开展干部结对帮扶慰问工作。

下寺村作为我会对结帮扶村,共有我会结对帮扶贫困户12户。帮扶干部每到一个困难户,都认真做自我介绍,并与帮扶对象亲切交谈,认真询问和了解贫困户家庭基本情况、以及他们现在还存在的困难,并对存在的困难问题提出意见、建议。全天走访下寺村、火烧屯村贫困户14户,基本完成了对贫困户的走访慰问任务。通过这次走访,我会进一步掌握了贫困户的基本情况,各户脱贫解困情况进展不一,一部分贫困户仍抱着“等靠要”的思想,脱贫解困内生动力亟待增强。对存在的这些问题,我会拟采取以下措施进一步的帮助贫困户脱困解困。一是进一步加强帮扶责任人与结对贫困户长效联系机制,互通电话,继续坚持至少每2月到所联系的贫困户家中走访慰问,全年不少于6次,实时掌握贫困户基本信息;二是,在春节前,再次到我会帮扶贫困户家中进行走访慰问,发放慰问物资和慰问金;三是,进一步加强政策宣传,激发贫困户脱贫的内生动力,扶贫与扶智相结合,确保全面如期完成脱贫攻坚任务。



四川省互联网举报中心