天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻动态

松潘县总工会 开展职工志愿服务活动助推脱贫攻坚工作

日期:2017-06-27

   为深入贯彻落实省总、州总关于开展职工志愿服务活动助推脱贫攻坚工作的有关文件精神,6月19日下午,县总工会党组书记、常务副主席向志昌同志率总工会职工志愿服务者来到联系点十里乡大屯村杨德英承包地中,开展志愿服务活动。

杨德英老人今年68岁,是位独居妇女,有6亩耕地。她是我会结对帮扶对象,由于年高体弱,缺劳动力,家庭经济较困难,是绝对贫困户,唯一的经济收入就是种植大蒜。在我会工作组走村到户、深入田间地头核实每户产业项目落实情况时,发现她家大蒜田地中有许多杂草,于是组织在家的干部职工开展志愿服务活动,帮助老人为其大蒜田锄草。同志们挽起袖子、甩开膀子干,挥锄挖、用手拔,将大蒜田中的杂草清除得干干净净。同志们干得不亦乐乎,老人也是笑容挂满了脸上。

在除草过程中,向志昌同志与老人亲切交谈,详细询问大蒜的销路及售价情况,询问老人的身体及住院医疗报销情况、每月农村养老保险收入情况、2016年政府产业扶持资金到位情况,鼓励老人家坚定信心,有各级党委、政府的支持,有帮扶部门的扶持,全体贫困群众一定会与全国人民同步迈入小康。

此次职工志愿服务活动的开展,我会干部职工进一步掌握了联系户产业项目落地落实情况,同时进一步拉近了职工志愿者与贫困户的距离,密切了党群干群联系。职工志愿服务活动助推了脱贫攻坚工作。




四川省互联网举报中心