天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻动态

松潘县举办道路交通运输安全知识培训

日期:2017-10-26

为提高运输企业及从业人员综合素质,构建和谐交通。926日,县总工会、县交通运输局联合举办了松潘县道路交通运输安全知识培训班。全县交通运输企业管理人员及出租车驾驶员、乡村客运驾驶员54人参加了培训。

培训班开班仪式由县交通运输局副局长李谋主持。会上,县总工会党组书记、常务副主席向志昌同志作了培训班动员讲话,强调了道路交通运输安全的极端重要性,要求各交通运输企业切实履行安全生产主体责任,支持企业工会组织开展“安康杯”竞赛活动,努力增强交通运输企业及从业人员安全意识、红线意识,提高安全生产技能,确保交通运输安全,促进全县道路交通安全形势进一步持续好转。并对培训班提出了具体要求。

培训班采用“理论教学+交流”的方式,由县城镇中队、松潘公路管理分局、县交通运输局法律顾问、县公路运输管理所有关领导和业务负责人讲解了道路交通安全法律法规及案列、驾驶技术及车辆安全维护、公路保护条例、驾驶员记分管理办法等知识。授课老师准备充分,培训内容丰富,结合实际,参训学员认真听讲,主动笔记,并进行了交流互动。

此次培训班的举办,进一步增强了我县交通运输企业和从业人员安全底线、红线意识,提升了职业素养和管理服务能力,为维护我县交通安全良好态势,确保交通运输业健康有序发展打下了一定基础。



四川省互联网举报中心