天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻动态

松潘县成立快递行业工会联合会, 快递小哥有了“家”

日期:2019-07-03

    7月2日,松潘县成功举行快递行业工会联合会成立大会暨第一次会员大会,来自全县6家快递企业、27名会员代表参会。松潘县总工会常务副主席向志昌主持会议。

大会通过无记名投票方式选举产生松潘县快递行业第一届工会联合会委员、经审委员和女工委员,腾德群、马唐分别当选为第一届工会联合会主席和副主席。

向志昌指出,成立快递行业工会联合会是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和工会改革的创新举措,是落实全总、省总和州总开展“八大群体入会”,推动新型就业职工群体建会入会的有益探索,也是进一步加强快递行业管理,推动行业健康发展的形势所需。向志昌要求,快递行业工会始终坚持正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结带领广大职工听党话、跟党走;要围绕中心,服务大局,在推动我县转型发展进程中建功立业;要突出主责主业,切实维护职工群众合法权益,为推动我县“一城两心三地”和“高原生态家园”建设作出贡献。                      

下一步,我会将进一步加快“八大群体”组建步伐,努力扩大工会覆盖,逐步打造纵到底、横到边的全县工会组织网络体系。


四川省互联网举报中心